5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Россия считает некорректным привлечение к заседанию СБ ООН по Украине представителей ОБСЕ

Россия считает некорректным привлечение к работе заседания Совета Безопасности ООН по Украине представителя ОБСЕ. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин на заседании Совета Безопасности ООН.

Созванное по просьбе некоторых западных стран заседание СБ ООН включало в себя выступление по видеосвязи главы миссии спецнаблюдателей ОБСЕ на Украине Эртугуля Апакана и представителя действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини.

«Привлечение к заседаниям Совета Безопасности международников, действующих по мандату ОБСЕ, не совсем корректно, не говоря уже о том, что это отвлекает их от прямых обязанностей и привносит ненужную политизацию в их практическую деятельность», — сказал Панкин.

Российский дипломат заметил, что эту цель их приглашения подтверждают прозвучавшие выступления ряда членов Совбеза, которые «использовали нашу площадку и представителей ОБСЕ не для конструктивного поиска решений внутриукраинского кризиса, а для очередной пропагандистской выходки», но уже в новых «декорациях».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.