3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Telegraph: Кэмерон надеется застать британского премьера азиатского происхождения

Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон надеется застать на своем нынешнем посту британца азиатского происхождения, пишет The Telegraph. Об этом глава правительства заявил на церемонии GG2 Leadership Awards, где самым влиятельным гражданином Британии азиатского происхождения признали министра культуры Саджида Джавида. Как отмечает газета, Джавид считается одним из главных преемников Кэмерона.

«Давайте мыслить широко о том, чего могут достичь британцы любого происхождения», – сказал премьер. «Когда я слышу «Сэр», «Ваша честь» или «Достопочтенный», я хочу, чтобы за ними следовало британско-азиатское имя», – отметил Кэмерон. «Однажды я хочу услышать обращение «премьер-министр», за которым последует британско-азиатское имя», – добавил он.

Кроме того, Кэмерон заявил, что на ведущих позициях в современной Британии по-прежнему очень мало людей, представляющих этнические меньшинства. По мнению британского премьера, ситуацию нужно менять, но не для того, чтобы «заполнить квоты», а для того, чтобы «реализовать наш полный потенциал».

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.