8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Порошенко заявил, что избиратели высказались за мирный план по Донбассу

Президент Украины Петр Порошенко (на первом плане) во время голосования на досрочных выборах в Верховную раду Украины на одном из избирательных участков
Президент Украины Петр Порошенко (на первом плане) во время голосования на досрочных выборах в Верховную раду Украины на одном из избирательных участков

Фотография: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Украинский президент Петр Порошенко рад тому, что на выборах в парламент большинство избирателей высказались за мирный план по Донбассу, а сторонники силового решения конфликта оказались в меньшинстве.

«Не может не радовать и тот факт, что большинство избирателей высказалось за те политические силы, которые поддерживают мирный план президента, ищут политических способов урегулирования ситуации в Донбассе, уделяя при этом должное внимание укреплению вооруженных сил. В явном меньшинстве остались сторонники силового решения ситуации», — приводит РИА «Новости» слова Порошенко.

26 октября на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. На пятилетний срок избирались 423 парламентария: 198 в одномандатных мажоритарных округах, а также 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%.

В Верховную раду Украины проходит семь политических партий, лидирует партия президента «Блок Петра Порошенко» с 23,0%, за ней следует «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка с 21,3%, на третьем месте партия «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового, которая набирает 13,2%. Об этом свидетельствуют данные национального exit poll.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.