9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Большая часть предприятий Ахметова в Донбассе перешла под контроль ДНР

Фотография: Артем Сизов/«Газета.Ru»

На большую часть предприятий украинского миллиардера Рината Ахметова, которые находятся на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, введено внешнее управление. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказал Денис Пушилин, экс-спикер парламента ДНР и глава социально-экономического штаба народного фронта Новороссии.

«Предприятие может не иметь внешне отношения, а если посмотреть, кто является соучредителем, то находим людей, близких к окружению Ахметова», — отметил Пушилин.

Он добавил, что всего в ДНР находятся 220 заводов и фабрик, и на большинстве из них введено внешнее управление. Пушилин также подтвердил, что этими предприятиями уже управляют не люди Ахметова, а представители ДНР.

По словам Пушилина, все решения должны приниматься «в правовом поле и профильными министерствами», чтобы «предприниматели средней руки» не волновались понапрасну о возможной национализации.

«Такого не должно быть, к этому нужно подходить тщательно, осторожно, с максимальной пользой для народа Донецкой республики», — резюмировал Пушилин.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.