5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Globe And Mail: курс рубля не мешает россиянам любить Путина

Снижающийся курс рубля и экономика на грани рецессии не мешают россиянам любить президента Владимира Путина, пишет The Globe And Mail. Как отмечает издание, российские граждане поддерживают главу государства, несмотря на критику в его адрес со стороны Запада и западные санкции против Москвы.

Россияне ценят экономическую стабильность, наступившую с 1999 года, и помнят финансовый кризис 1998 года, говорится в статье. Как напоминает издание, доллар стоил в районе 30 руб. в течение большей части 15-летнего правления Путина, будь он президентом или премьер-министром. Все это время рейтинг одобрения Путина оставался выше 60%, отмечается в материале.

Несмотря на санкции Канады, США и ЕС и проблемы в российской экономике, популярность российского президента продолжает достигать новых высот, пишет издание.

Обычно высокие рейтинги Путина объяснялись тем, что во время его правления жизнь в стране на практичном уровне становилась лучше или, по крайней мере, более предсказуемой, и среднестатистический россиянин предпочитал обращать внимание не на критику со стороны западной прессы и правозащитных организаций, а на повышение уровня зарплаты и пенсии, отмечается в статье.

Ранее сообщалось, что Путин возглавил составленный социологами рейтинг моральных авторитетов.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.