4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Экс-глава МИД заявил, что Россия и США нуждаются друг в друге как никогда

Бывший глава МИД России, президент Российского совета по международным делам Игорь Иванов заявил, что для международной стабильности необходим политический диалог между Россией и США, сообщает ТАСС.

«У нас нет реальных каналов для обсуждения, нет диалога на политическом уровне. Если мы хотим международной стабильности, мы должны строить диалог, достигать взаимопонимания», — сказал он, выступая на конференции в научно-исследовательском Центре имени Вудро Вильсона в Вашингтоне.

По его мнению, особую роль в достижении взаимопонимания должны сыграть неправительственные организации России и США.

Он отметил, что сейчас Россия и США нуждаются друг в друге как никогда.

«Необходима серьезная дискуссия на политическом уровне по ряду вопросов. В следующем году у нас две очень важные даты — 70-летие со дня основания ООН и 40-летие с момента подписания Хельсинкского заключительного акта. И это может быть хорошим поводом для обсуждения того, что мы должны сделать в XXI веке, чтобы следовать принципам международного права», — подчеркнул президент РСМД.

Между тем директор Центра имени Вудро Вильсона Джейн Харман заявила, что отношения между США и Россией и перспективы для построения лучшего партнерства — это одна из важных тем, существующих в настоящее время.

«Сейчас американо-российские отношения переживают очень сложные времена, поэтому сегодня как никогда важно понять, как дальше могут двигаться две страны», — пояснила Харман.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.