9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Москва призывает Израиль пересмотреть планы по строительству на спорных землях

Москва обеспокоена планами Израиля по строительству поселений на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима, говорится в комментарии российского дипведомства.

По информации израильской НПО «Мир сейчас», муниципальные власти Иерусалима еще в декабре 2012 года утвердили возведение более 2600 единиц жилья в районе Восточного Иерусалима, в поселении Гиват Хаматос. В практическую плоскость реализация данного проекта может быть переведена после объявления тендеров на строительство.

«В Москве выражают серьезную обеспокоенность в связи с этим проектом, реализацией которого может быть нанесен новый серьезный удар по территориальной непрерывности палестинских земель на таком важном участке, каким являются территории между Восточным Иерусалимом и Вифлеемом», — говорится в сообщении.

МИД назвал планы Израиля идущими вразрез с усилиями по нахождению развязок для двугосударственного решения палестинской проблемы.

«Такие вопросы, как поселения и статус Восточного Иерусалима, наравне с рядом других проблем являются предметом переговоров об окончательном статусе палестинских территорий и должны решаться исключительно в рамках политического урегулирования. Призываем израильские власти пересмотреть упомянутое решение», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее США выразили озабоченность в связи со строительными планами Израиля.

  • Livejournal
Палестино-израильский конфликт. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.