7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

«Известия»: Партию прогресса Навального могут лишить регистрации

Партии прогресса Алексея Навального грозит лишение официальной регистрации, так как она не успела в установленные сроки открыть представительства в половине от общего числа регионов, пишет газета «Известия» со ссылкой на Минюст.

«По федеральному закону «О политических партиях» до 25 августа (полгода со дня регистрации) партия должна была зарегистрировать 43 представительства в субъектах Федерации — половина от общего числа регионов. Однако на момент окончания срока отделениями Минюста были зарегистрированы только 15 региональных отделений, по нескольким в настоящее время идут судебные тяжбы», — отмечает издание.

Как заявили газете в Минюсте, вопрос по Партии прогресса сейчас находится «в подвешенном состоянии».

«Фактически для сохранения регистрации Партии прогресса необходимо, чтобы на 25 августа у них было помимо уже оформленных 15 отделений еще 28 судебных процессов в регионах по отказам в регистрации отделений. Причем по всем разбирательствам они должны выиграть. А регистрация отделений и начало судебного процесса уже после истечения срока — не засчитываются», — сообщает издание.

Секретарь центрального совета Партии прогресса Дмитрий Крайнев рассказал «Известиям», что на настоящий момент зарегистрировано 40 региональных отделений. Еще в нескольких регионах идут суды.

«Я юрист с 15-летним стажем и ставлю весь свой опыт на то, что нас зарегистрируют... Как только мы наберем критическую массу по всем собранным отказам и пройдем апелляционную инстанцию, подадим в ЕСПЧ для признания отказа незаконным», — сообщил Крайнев.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.