11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Москва считает, что НАТО сыграло деструктивную роль в украинском кризисе

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что НАТО сыграло деструктивную роль в кризисе на Украине и фактически подталкивает киевские власти к силовому решению конфликта.

«Обращает на себя внимание деструктивная роль НАТО на протяжении всего внутриукраинского кризиса. В частности, в альянсе взят курс на наращивание военного потенциала Украины, используемого, как известно, против мирного населения. Руководство НАТО поддерживает намерения государств-членов расширять объемы снабжения Украины спецсредствами, военным оборудованием, которые могут использоваться украинскими властями для внутренних репрессий. Таким образом, Киев фактически подталкивают к силовому решению конфликта», — приводит РИА «Новости» слова министра.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что анонсированные на саммите НАТО в Уэльсе планы проведения совместных с Украиной учений стран альянса на территории этой страны до конца 2014 года «явно не способствуют мирному процессу и лишь усугубляют раскол в украинском обществе».

Как заявил Лавров, чтобы не допустить дальнейшей эскалации ситуации на Украине, «важно, чтобы все без исключения внешние игроки проявляли сдержанность».

«Этого, к сожалению, нельзя сказать о действиях некоторых западных партнеров, которые вместо серьезного анализа непростых внутренних социально-политических процессов в этой стране безосновательно предпочитают перекладывать на Россию всю ответственность за происходящее», — добавил он.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.