6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Австралия выделит военное снаряжение для украинской армии

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт в ходе телефонного разговора обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

«Австралия рассмотрит возможность углубления военно-технического сотрудничества и, как первый этап, направит на Украину партию военного снаряжения и средств утепления. Также Австралия готова начать программы по обучению, тренировке и оснащению украинских военнослужащих», — заявил Эбботт.

Также отмечается, что правительство Австралии планирует выделить $1 млн на гуманитарную помощь Украине через Международный комитет Красного Креста.

«Премьер-министр Австралии высоко оценил действия президента Украины по воплощению мирного плана и его усилия по введению режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

Также премьер Австралии выразил намерение посетить Украину с официальным визитом. Он заявил, что Австралия планирует открыть посольство в Киеве, которое начнет работу в ближайшее время.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.