5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Россия проведет масштабные учения на границе с Казахстаном

РВСН в сентябре проведут учения с участием более 4 тыс. военнослужащих, 400 единиц техники и авиации, сообщается в пресс-релизе Минобороны.

«В соответствии с планом подготовки Ракетных войск стратегического назначения в сентябре 2014 года пройдет масштабное командно-штабное учение с Барнаульским ракетным соединением (Алтайский край) под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева. В общей сложности в проведении учения будет задействовано более 4000 военнослужащих и около 400 единиц техники», — говорится в сообщении.

В ходе учения планируется отработка приведения в высшие степени боевой готовности, противодействия диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника.

Впервые на учении такого масштаба планируется обширное применение авиации.

Для отработки вопросов оповещения об угрозе воздушного нападения противника решено привлечь боевые расчеты соединения ВКО (Войска воздушно-космической обороны).

Ракетное соединение будет вооружено подвижным грунтовым ракетным комплексом «Тополь».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.