8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Олланд предлагает провести встречу в «нормандском формате»

Президент Франции Франсуа Олланд предлагает провести четырехстороннюю встречу глав правительств Франции, России, Германии и Украины для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, сообщает «Интерфакс».

«Необходимо вести диалог. Я это показал, организовав первую встречу между Владимиром Путиным и Петром Порошенко 6 июня в Нормандии. И сейчас появилась новая возможность рассмотреть идею встречи на уровне глав правительств Украины, России, Франции, Германии, чтобы найти выход из кризиса», — заявил Олланд.

Президент Франции считает, что найти пути выхода из сложившейся на Украине ситуации возможно, если прекратить поставки оружия на Украину, установить контроль за границей, прекратить ведение огня и наладить политический диалог.

Ранее сообщалось о проведении встречи глав МИД России, Украины, Германии и Франции, в ходе которой обсуждались пути решения украинского кризиса.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.