5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

WSJ: Путин предпочел более мягкий тон для своей речи в Крыму

Президент России Владимир Путин предпочел более мягкий тон для своей речи в Крыму, пишет The Wall Street Journal. Ранее сообщалось, что в Ялте прошла встреча главы государства с депутатами Госдумы. Путин, в частности, говорил о готовности защищать национальные интересы страны, но при этом не разрывать отношений с Западом.

Как отмечает газета, прямой трансляции выступления Путина на российском телевидении не было. Что касается самой речи, то российский президент сменил тон по сравнению с его недавними публичными заявлениями, считает издание. В статье также говорится, что никаких конкретных предложений по выходу из украинского кризиса Путин не озвучил.

Наконец, газета цитирует мнение аналитиков, согласно которым новые комментарии Путина и отправка российского гуманитарного конвоя на Украину выглядят как попытка продемонстрировать более спокойную позицию Кремля через несколько дней после ответных санкций Москвы против Запада.

Ранее также сообщалось, что представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что Путин — единственный российский турист, посетивший в этом году Крым.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.