5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

LAT: гуманитарный конвой России создал Киеву проблемы

Гуманитарный конвой России создал Киеву проблемы, в результате которых украинские власти оказались в сложной ситуации, пишет The Los Angeles Times.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что власти Украины гарантировали безопасность при прохождении российского гуманитарного конвоя по контролируемой ими территории, на такое же отношение он рассчитывает и со стороны ополчения.

Как полагает газета, перед Киевом встала дилемма. С одной стороны, если бы украинские власти задержали гуманитарную помощь для инспекции, то они могли бы показаться бестактными, говорится в статье. С другой стороны, Киев пошел бы на риск, пропуская непроверенный конвой на свою территорию, считает издание. В любом случае, президент России Владимир Путин одерживает моральную победу, отмечается в заметке.

The New York Times, в свою очередь, пишет о подозрениях, которые вызывает российский гуманитарный конвой. Издание задается вопросом, о чем именно идет речь, о «дареном» или «троянском коне».

Наконец, The Wall Street Journal отмечает, что споры о гумпомощи вызвали опасения об усилении напряженности в отношениях Москвы и Киева. По мнению газеты, действия России ставят Украину в неловкое положение, поскольку украинские власти еще не провели ни одной крупной социальной акции для населения в зоне конфликта.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.