3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Пентагон потерял след более 40% поставленного в Афганистан оружия

Пентагон потерял след более 40% единиц оружия стоимостью $626 млн, поставленного силам безопасности Афганистана, пишет The Washington Times. Об этом говорится в новом докладе специального инспектора США по проектам реконструкции Афганистана. Документ планируется обнародовать в понедельник.

В докладе отмечается, что в двух главных информационных системах Пентагона, которые отслеживают местонахождение отправленного в Афганистан оружия, выявлены многочисленные ошибки. Речь идет о системах Operational Verification of Reliable Logistics Oversight Database и Security Cooperation Information Portal.

Попало ли «потерянное» оружие в соседние с Афганистаном страны, например, в Пакистан, пока неизвестно, отмечает газета. Старший менеджер по аудиту специального инспектора США по проектам реконструкции Афганистана Джеффри Браун заявил, что оружие могло попасть на черный рынок и оказаться в другой стране. «У нас нет доказательств, что все так и произошло. Но это и не входило в сферу нашего аудита», – подчеркнул он.

За последние десять лет Пентагон предоставил силам национальной безопасности Афганистана более 747 тыс. единиц оружия и вспомогательного оружия, говорится в докладе.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.