8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Россия остановила передачу из Крыма военной техники Украине до полного прекращения огня

Россия остановила передачу Киеву вооружения и военной техники с территории Крыма до полного прекращения боевых действий на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте МИД России.

«Принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации. Данное решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем», — уточняется в сообщении.

Уточняется, что это связано с продолжающимися боевыми действиями на востоке Украины с применением «тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей».

Ранее исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что по инициативе Киева была приостановлена передача кораблей, самолетов и другого военного имущества Украины из Крыма.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.