4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Госдеп США не считает обстрел вертолета под Славянском концом перемирия

Соединенные Штаты не считают, что обстрел ополченцами украинского вертолета Ми-8, который привел к его крушению и гибели девяти человек, означает провал плана мирного урегулирования на Украине.

Как передает «Интерфакс», соответствующее заявление сделала на брифинге представитель Госдепа США Мэри Харф.

«Нет, я бы так не сказала», — сказала она в ответ на вопрос журналистов о том, означает ли обстрел вертолета провал мирного плана, предложенного президентом Украины Петром Порошенко.

По ее словам, Вашингтон приветствует то, что хотя бы некоторые сепаратисты на Украине согласились пойти на это перемирие. Кроме того, Харф от лица Госдепа вновь призвала Москву использовать свое влияние на украинских повстанцев, чтобы все они прекратили огонь.

Представитель американского внешнеполитического ведомства также добавила, что США «по-прежнему видят, что российские войска продолжают концентрироваться недалеко от украинской границы».

В то же время Харф отметила, что администрация Соединенных Штатов видит некоторые позитивные шаги со стороны России на пути к урегулированию украинского кризиса и считает, что «мы двигаемся в правильном направлении».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.