8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Иран отправил элитные войска для борьбы с иракскими террористами

Иран отправил бойцов элитной Революционной гвардии в Ирак для оказания помощи властям по борьбе с боевиками из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

Об этом в четверг пишет американские издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в силовых ведомствах Исламской Республики.

По словам источника, эти элитные войска уже смогли отбить 85% иракского города Тикрит, который ранее находился под контролем исламистов. Другие подробности миссии иранских войск в Ираке не приводятся.

В минувший вторник боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» взяли под свой контроль административный центр северной иракской провинции Найнава — Мосул, а также ряд небольших населенных пунктов в расположенной неподалеку провинции Киркук и часть провинции Салах-эд-Дин, в том числе ее центр — город Тикрит.

Кроме того, исламисты пленили несколько десятков турок, за которых потребовали выкуп в размере $5 млн. В их изначальных планах было в дальнейшем развернуть наступление на Багдад.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.