4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Оппозиция Абхазии приняла меморандум с требованием реформ и законности

Участники бессрочной акции протеста, проходящей перед зданием администрации президента Абхазии, приняли меморандум граждан республики.

По данным агентства «Интерфакс», данный документ обозначает основные задачи оппозиционных сил республики. Главной целью провозглашается «строительство стабильного развитого государства», для чего оппозиция считает необходимым проведение в республике кардинальных реформ.

«В первую очередь реформы коснутся политической системы и выборов. Власть президента должна быть законодательно ограничена и более равномерно распределена между ветвями власти», — говорится в меморандуме.

Кроме того, в документе прописано требование об открытости и публичности деятельности чиновников, а также публикации их расходов в СМИ.

Оппозиционеры также подчеркнули, что страна не может «и дальше плыть по течению, опираясь только на дотации дружественной России, это путь в никуда».

По замыслу оппозиции, в кратчайшие сроки будет разработана и принята концепция развития Абхазии, которая поможет в борьбе с этой проблемой.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Абхазии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.