4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

NYT: альянс России, Индии и Китая угрожает миру на планете

«Антиамериканский» альянс России, Индии и Китая угрожает миру на планете, говорится в заметке The Times. Такой союз автор статьи назвал RIC по первым буквам стран-«участниц».

«Это не «ось зла» и не военный союз, но этот новый клуб настроен на то, чтобы подорвать гегемонию США», – цитирует обозревателя «Русская служба «Би-би-си».

В свою очередь, в материале The New York Times выражается мнение, что президент России Владимир Путин неверно оценил ситуацию на Украине. Как полагает автор заметки, российский лидер посчитал, что мир по-прежнему формируется с помощью «сфер влияния», диктуемых «сверху вниз», тогда как в случае с Украиной активисты Майдана были организованы «снизу вверх».

Кроме того, полагает автор статьи, Путин недооценил украинский патриотизм, поскольку даже многие русскоговорящие граждане на востоке Украины не хотят присоединяться к России. Наконец, российский президент недооценил последствия западных санкций, говорится в заметке.

Обозреватель напоминает слова, сказанные в 1962 году во время Карибского кризиса госсекретарем США Дином Раском. «Мы столкнулись лицом к лицу (Вашингтон и Москва), и мне кажется, что другая сторона моргнула», – говорил политик. Как считает автор заметки, сейчас этой «другой стороной» является российский президент, о чем свидетельствуют, в частности, отвод российских войск от границы с Украиной и проведение президентских выборов на Украине.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.