3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Рогозин: успех мирного урегулирования на Ближнем Востоке зависит от выборов в Сирии

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин в ходе встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске заявил, что успех мирного урегулирования на Ближнем Востоке и развитие конституционного процесса в Сирии зависят от выборов президента в этой стране.

«Для нас важен этот визит накануне выборов, от которых, как мы считаем, зависит не только развитие конституционного процесса в Сирии, но и успех мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Россия последовательно выступает против навязывания воли другим странам и экспорта цветных революций, цель которых — посеять хаос и узурпировать власть», — подчеркнул он.

Рогозин также заявил, что Москва не имеет сомнений в легитимности выборов в Сирии. По его словам, они «проходят в соответствии с основным законом Сирийской Арабской Республики и в положенный день».

«С точки зрения дальнейших переговоров по успокоению ситуации в стране и примирению враждующих сторон крайне важно, чтобы сирийское государство представлял легитимно выбранный президент», — отметил Рогозин.

В свою очередь Асад заявил, что Россия, заблокировав резолюцию СБ ООН, спасла не только Сирию, но и весь Ближний Восток, сохранив стабильность в мире.

«Россия, в четвертый раз наложив вето на резолюцию СБ ООН, спасла не только Сирию, но и весь Ближний Восток, сохранив стабильность в мире и прекратив западную гегемонию. Заслуга в этом принадлежит Путину. Ему удалось вернуть место России в мире, но гораздо более важное, чем то, что занимал ранее Советский Союз», — заявил президент Сирии.

Ранее Россия и Китай наложили вето на передачу «сирийского досье» в международный суд.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.