9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

WSJ: Порошенко считается лидером президентской гонки на Украине

Миллиардер Петр Порошенко считается лидером президентской гонки на Украине, пишет The Wall Street Journal. До голосования остается меньше недели, и Порошенко продолжает говорить, что первым шагом к стабилизации в стране является его победа в первом раунде, отмечает газета.

Неясно, сможет ли владелец кондитерской фабрики Roshen по прозвищу Шоколадный Король преодолеть барьер в 50% голосов, чтобы избежать второго тура выборов, говорится в заметке. Согласно одному из недавних опросов, у Порошенко есть шанс получить 54,7%, но в более ранних исследованиях приводятся другие данные, подчеркивает издание.

Газета приводит статистику Киевского международного института социологии, согласно которой за Порошенко могут проголосовать 33,7% украинцев. Второе место в этом списке занимает экс-премьер Украины Юлия Тимошенко с предполагаемыми 5,9%. Третье место досталось Сергею Тигипко (4,1%), червертое – Анатолию Гриценко (4,0%). Не определились со своим кандидатом 25,4% респондентов, не пойдут голосовать еще 13%.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.