10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Роскомнадзор не планирует блокировать Twitter

Заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что ведомство не намерено закрывать доступ к социальным сетям Twitter, сообщает «Интерфакс».

«Никто не говорил о закрытии доступа к популярным соцсетям в России, речь шла о том, что администрация некоторых ресурсов, в частности Twitter, не реагирует на наши запросы в связи с применением российского законодательства в области противодействия распространению экстремистской информации», — пояснил он.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам подумать, прежде чем объявлять о закрытии соцсетей, после того как в Роскомнадзоре подтвердили возможность блокировки Facebook и Twitter в России.

Тем временем в интервью газете «Известия» от 16 мая Ксензов заявил, что в ведомстве сделают то, «что обязаны сделать по закону», если признают, что последствия от закрытия соцсетей будут меньше, чем вред от «неконструктивной позиции руководства международных компаний».

  • Livejournal
Блокировка сайтов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.