30 июня 2016

 $63.79€70.86

18+

«Известия»: замглавы Роскомнадзора не видит рисков в блокировке Facebook и Twitter

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов рассказал о подготовке к реализации «блогерского» закона, а также о взаимодействии ведомства с международными интернет-площадками в интервью газете «Известия».

В соответствии с новым законом, популярные блогеры, или, как их уже окрестили в Сети, «блогеры-СМИ», не смогут распространять гостайны, использовать нецензурную лексику и публиковать запрещенный в России контент. Они будут обязаны проверять правдивость размещаемой информации о физических и юридических лицах, а также иметь право на размещение на своей интернет-странице платной рекламы.

Также Ксензов подчеркнул, что популярные российские блогеры, которые проживают за границей, но размещают свои материалы на российских площадках и на языках народов России, тоже подпадают под действие нового закона.

«Действие закона не привязано к прописке в паспорте. Если человек пишет на русском языке или языках народов России, рассчитывает привлечь внимание российской аудитории и использует для этого возможности российских площадок, то ему необходимо будет выполнить предъявляемые законом требования», — уточнил замглавы Роскомнадзора.

«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков, — отметил Ксензов. — Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону».

  • Livejournal
Блокировка сайтов. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.