3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WSJ: в конгрессе США одобрили запрет на массовую прослушку американцев

Юридический комитет палаты представителей конгресса США единогласно одобрил запрет на массовую прослушку американцев Агентством национальной безопасности, пишет The Wall Street Journal. Представители комитета также проголосовали за то, чтобы разрешить технокомпаниям регулярно раскрывать информацию о правительственных запросах о предоставлении данных.

«Этот законопроект положит конец массовому сбору информации и массовой слежке», – заявил Джеррольд Надлер из Республиканской партии. «Конгресс никогда не планировал давать разрешение на это беспрепятственное и широкомасштабное наблюдение за нашими гражданами», – добавил он.

Отмечается, что голосование в юридическом комитете проводилось за сутки до принятия комитетом по делам разведки собственной версии законопроекта по данному вопросу. Различия между двумя законопроектами палаты и изначальным предложением Белого дома сохраняются, пишет издание. Ожидается, что в ближайшие недели законодатели попытаются урегулировать разногласия, чтобы голосование всего конгресса по данному вопросу состоялось в конце месяца.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.