6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Аваков возмущен освобождением участников столкновений в Одессе

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков негативно отнесся к тому, что сотрудники правоохранительных органов Одессы отпустили 67 человек, задержанных после массовых волнений в минувшую пятницу.

Об этом в своем фейсбуке написал главный редактор издания «Цензор.Нет» Юрий Бутусов, пообщавшийся в главой МВД. По словам Бутусова, Авакаов лично позвонил в редакцию, чтобы выразить свое негодование.

Как пояснил глава МВД, задержанных должны были отконвоировать в Киев, однако заместитель генерального прокурора Николай Банчук запретил это делать.

«В результате горотдел милиции был заблокирован. Милиция получила приказ не выпускать провокаторов и приготовиться к отражению штурма. Однако прокурор вынес решение об освобождении задержанных. Это самоуправное решение прокуратуры требует самого серьезного расследования», — привел Бутусов слова Авакова.

В минувшую пятницу в Одессе произошло противостояние в районе улицы Греческой между антимайдановцами, с одной стороны, и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, заниматься расследованием уголовного производства по факту беспорядков по решению Банчука будет Главное следственное управление МВД.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.