6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Минобороны подписало соглашение о взаимодействии с СПЧ

Министр обороны России Сергей Шойгу считает, что в современных условиях необходимо искать новые пути и формы взаимодействия армии и общества. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Обеспечение конституционных прав и свобод граждан, имеющих отношение к Вооруженным силам, всегда было одним из приоритетных направлений деятельности Министерства обороны», — сказал Шойгу на церемонии подписания соглашения о взаимодействии в области защиты прав человека между Советом при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и Минобороны.

По его словам, «немаловажную роль в этой работе играет взаимодействие военного ведомства с различными общественными институтами».

«Выбранный нами тренд движения в сторону большей открытости Минобороны, к большей транспарентности, к большему доверию общества к армии дает позитивные результаты», — подчеркнул Шойгу.

Глава СПЧ Михаил Федотов отметил, что «тема армии является одной из очень важных в работе совета». Он также предложил создать в рамках реализации соглашения контактную группу по возникающим вопросам. Шойгу поддержал эту инициативу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.