3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Сирийские боевики освободят путешественника Журавлева

Руководитель общероссийского движения «Альтернатива» Олег Мельников заявил, что организации удалось договориться с сирийской вооруженной группировкой «Лива ат-Таухид» об условиях освобождения российского путешественника Константина Журавлева. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы провели переговоры с повстанцами и договорились, что Журавлева можно обменять на трех удерживаемых в правительственных тюрьмах жен повстанцев. Мы договорились, что эти женщины не должны были принимать участие в боевых действиях», — сказал Мельников.

По его словам, члены группировки пообещали не убивать путешественника.

«В ближайшее время его должны перевезти в место, не подверженное бомбежкам, чтобы жизни Константина ничего не угрожало», — уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что надеется встретиться с представителями властей Сирии, чтобы обсудить детали обмена Журавлева на жен повстанцев.

Путешественник-экстремал Журавлев проник на территорию Сирии из Турции, не имея на то официальных оснований. Он был захвачен в начале октября 2013 года. Сирия была обозначена лишь как часть запланированного маршрута до Сахары. Боевики утверждали, что задержали «русского шпиона».

  • Livejournal
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.