6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

Лидер «Донецкой республики» отказался от переговоров до отставки киевских властей

Лидер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заявил, что не считает себя и своих сторонников обязанными выполнять договоренности по деэскалации кризиса на Украине, достигнутые 17 апреля на четырехсторонней встрече России, ЕС, США и Украины. Об этом сообщает Reuters.

«Лавров ничего за нас не подписывал. Он подписывал документы от имени Российской Федерации», — подчеркнул он, добавив, что протестующие покинут занятые административные здания, только если власти в Киеве «сделают то же самое».

Ранее замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков заявил, что ополченцы на востоке Украины освободят административные здания только в том случае, если киевские власти освободят их сторонников и согласятся на проведение референдума о статусе регионов.

17 апреля в Женеве прошла четырехсторонняя встреча России, ЕС, США и Украины. По ее результатам был принят план по деэскалации напряженности на Украине, одним из пунктов которого является освобождение административных зданий и сдача оружия протестующими.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.