7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Более 65% химоружия вывезено из Сирии

Из Сирии вывезено больше 65% химического оружия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) Ахмета Узюмджу.

Отмечается, что правительство Сирии завершило доставку в средиземноморский порт Латакия 13-й по счету партии химических веществ.

«Около двух третей всех арсеналов уже вывезены. Важно, чтобы это делалось как можно скорее. Мы стараемся успеть к дедлайну — середине 2014 года. Надеюсь, что успешное выполнение этой миссии будет способствовать совместным усилиям по урегулированию сирийского конфликта», — заявил Узюмджу.

Гендиректор ОЗХО отметил подтвержденную властями Сирии приверженность выполнить свои обязательства в области химического разоружения, подчеркнув необходимость ускорить вывоз отравляющих веществ из страны.

«Россия и США предоставили значительное количество материалов и оборудования для выполнения этого процесса», — подчеркнул Узюмджу.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.