10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WSJ: Меркель выбрала более аккуратный путь в отношениях с Путиным по Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель выбрала более аккуратный путь в отношениях с президентом России Владимиром Путиным по Украине, пишет The Wall Street Journal. По мнению газеты, такие действия Меркель, в частности, отражают стратегию по защите национальных бизнес-интересов Германии и нежелание немецкого общества вступать в конфронтацию с Россией.

Если раньше лидер Германии говорила, что Россия может столкнуться с серьезными политическими и экономическими последствиями из-за присоединения Крыма, то сейчас она обращает усиленное внимание на необходимость более активного диалога с Кремлем, говорится в статье. В последнее время немецкие власти неоднократно заявляли, что их главным приоритетом является смягчение, а не провоцирование напряженности в отношениях с Россией, отмечает издание.

Газета также приводит результаты опросов, согласно которым большинство немцев хотят, чтобы Берлин сохранял одинаковую дистанцию от России и Запада и действовал как посредник.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.