9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

МИД России обеспокоен увеличением украинской армии на востоке Украины

Министерство иностранных дел (МИД России) обеспокоен увеличением украинской армии на востоке страны, в составе дополнительных сил есть представители организации Greystone из США. Об этом говорится в заявлении министерства на официальной странице в Facebook.

Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор». Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей.

«Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации «Greystone», переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол»», — отметили в МИД России.

«Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства. Призываем немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны», — подчеркивают в министерстве.

Пророссийские митинги сторонников федерализации прошли в воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины. В понедельник митингующие в Харькове и Донецке объявили о создании отдельных от Украины республик.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.