3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Россия отзывает своего представителя при НАТО

Министерство обороны России решило отозвать в Москву для консультаций главного военного представителя России при НАТО, сообщает РИА «Новости».

С соответствующим заявлением выступил заместитель главы военного ведомства Анатолий Антонов.

«Политика искусственного нагнетания обстановки — не наш выбор. Тем не менее мы не видим возможности продолжать военное сотрудничество с НАТО как обычно. Нами принято решение отозвать в Москву для консультаций Главного военного представителя России при НАТО генерал-полковника Евневича», — подчеркнул Антонов.

Кроме того, он отметил, что решение стран Североатлантического альянса о приостановке военного и гражданского сотрудничества с Россией обнуляет результаты многолетней работы.

«Решение приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии обнуляет результаты совместной работы за последние несколько лет. Хотели бы надеяться, что в Брюсселе хорошо просчитали последствия такого шага для безопасности в Евроатлантике», — заявил Антонов.

Ранее сообщалось, что НАТО объявило о приостановке «всего комплекса военного и гражданского практического сотрудничества с Россией».

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.