11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Госдуме сформулированы меры по сохранению целостности Украины

Глава комитета Госдумы по образованию, эксперт по международной проблематике Вячеслав Никонов сформулировал меры, которые, как он считает, поспособствуют сохранению целостности Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Никонова, следует провести конституционную реформу. В частности, в новой конституции Украины должно быть прописано федеративное устройство, возможность для граждан каждого региона выбирать собственную власть, статус русского языка как государственного, внеблоковый статус Украины и принятие конституции на референдуме. Он добавил, что президентские и парламентские выборы должны быть проведены уже на основе новой конституции.

«Необходимо разоружить всех экстремистов, освободить всех политических заключенных. Необходимо возобновить возможность приема российских телеканалов, а Западу — отказаться от позорных санкций», — сказал в заключение депутат.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.