6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

В Тбилиси столкнулись сторонники и противники Саакашвили

В Тбилиси у здания главной прокуратуры проходят контракции сторонников и противников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Несмотря на разделяющий их кордон полиции, между участниками контракций происходят стычки.

Как известно, именно сегодня, в 13.00 по местному времени, Михаил Саакашвили был приглашен главной прокуратурой на допрос в качестве свидетеля по ряду резонансных дел. Однако экс-президент заявил, что не намерен приезжать в Грузию и сотрудничать со следствием.

Сторонники Саакашвили из нескольких неправительственных организаций пришли к зданию прокуратуры под лозунгом «Сегодня я тоже Миша, допросите меня!». Некоторые держали в руках плакаты «Спасибо. Миша!». Они считают, что «постыдный» вызов Саакашвили в прокуратуру является выполнением нынешними грузинскими властями «прямого заказа Владимира Путина».

Противники Саакашвили, окрестившие своих оппонентов из контракции «маленькими Мишами» и «маленькими Саакашвили», требуют, чтобы бывший президент был привлечен к ответственности за преступления, совершенные им на протяжении девяти лет правления. По их мнению, экс-президент так же ответственен перед законом, как и любой другой гражданин страны. Они закидали сторонников Саакашвили яйцами.

Сам Михаил Саакашвили уже неоднократно заявлял, что против него осуществляется политическое преследование.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.