8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Мизулина: Запад своими санкциями наказывает российских депутатов за «неудобные» законы

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что Запад своими санкциями наказывает российских парламентариев за те законы, которые не нравятся США и ЕС, передает «Интерфакс».

«Своими действиями США и Евросоюз доказывают нам, что депутатов других стран можно наказывать лишь на основании того, что они предлагают законопроекты, которые не нравятся нашим западным коллегам. Если следовать этой логике, получается, что, прежде чем внести в Государственную думу любой законопроект, российские законодатели непременно должны согласовать его содержание с американскими и европейскими коллегами, посетить посольство США, представительство Евросоюза в Москве, получить от них добро», — говорится в сообщении пресс-службы.

По ее мнению, россияне тоже зачастую не разделяют взгляды европейских и американских парламентариев.

«Но это не значит, что Россия, в свою очередь, должна составлять свои черные списки и вносить туда всех западных парламентариев, которые в разное время принимали законы, чуждые нашей стране. Такие, как закон о легализации однополых браков, например», — отметила Мизулина.

Глава комитета ранее оказалась в списке российских парламентариев и чиновников, к которым ЕС применил санкции в связи с ситуацией вокруг Украины.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.