11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Министр обороны Украины сообщил о повышении боеготовности армии за две недели

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что вооруженные силы Украины за последние две недели сумели значительно повысить боеготовность.

«Боеготовность вооруженных сил Украины по сравнению с той, которой она была еще две недели тому, уже существенно изменилась. В связи с событиями в Крыму и на восточных границах страны с помощью правительства принят ряд решений по приведению вооруженных сил в состояние, необходимое для выполнения ими своих обязанностей», — приводит его слова «Интерфакс».

По словам Тенюха, все военнослужащие занимаются отработкой задач и учебных целей на полигонах. При этом состояние их боеготовности соответствует существующим угрозам.

«Конечно же, еще нужно много над чем работать, в частности пополнять запасы техники. Над этим сейчас работает правительство, государство и украинский народ. Украинские вооруженные силы готовы к выполнению задач, которые перед ними стоят», — подчеркнул глава оборонного ведомства.

Военные учения в связи с опасностью вторжения России в Крым начались на Украине в минувший понедельник.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.