3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Песков: собирание земель невозможно в стиле прошлых столетий

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в современном обществе «собирание земель невозможно в стиле прошлых столетий».

«Земли могут собираться не за счет инициативы ведущего государства, земли могут собираться по принципу магнита <… > Как только оно начинает иметь перспективы развития, которые очевидны для всех окружающих, то, естественно, все вокруг начинают тяготеть к этому государству. Тем более к этому государству тяготеют наши соотечественники», — сказал он в специальном выпуске программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

При этом пресс-секретарь отметил, что в случае с Украиной не стал бы употреблять такую фразу, как «собирание земель».

«То, что Крым принял решение о вхождении в Российскую Федерацию в качестве субъекта, — это инициатива крымчан, крымского парламента, и через неделю эта инициатива или будет подтверждена, или не будет подтверждена в результате народного волеизъявления, в результате самой демократической процедуры — плебисцита. Поэтому это не собирание в плане инициативы Кремля, это естественный процесс собирания соотечественников вокруг их центра, вокруг их исторической родины, которая является привлекательной и внушает доверие и которая может выступать серьезным гарантом их безопасности и процветающего будущего», — добавил он.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.