HP: Европе настоятельно рекомендуют принять санкции против России

Европейские страны могут ввести жесткие санкции в отношении России за ее неспособность расследовать смерть адвоката Сергея Магнитского, обличившего коррупцию в органах власти, пишет The Huffington Post.

Во вторник Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) принято постановление, в котором говорится, что возможные санкции могут включать визовые запреты и замораживание счетов, «если компетентные органы в России адекватно не отреагируют на требования в течение разумного периода времени».

Орган, консультирующий Совет Европы, заявил, что европейским странам следует принять «целенаправленные санкции» против лиц, причастных к гибели юриста Сергея Магнитского в случае, если Россия не примет срочных мер для расследования его смерти.

Резолюция призывает российские власти провести более тщательное расследование обстоятельств и предпосылок смерти Магнитского, а также поднять вопрос о возможной уголовной ответственности должностных лиц, причастных к смерти юриста.

Парламентарии сообщили, что «потрясены» смертью Магнитского, а также тем фактом, что никто из ответственных лиц до сих пор не наказан.