7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Глава Минюста Украины грозит «евромайдану» введением ЧП

Министр юстиции Украины Елена Лукаш в телеобращении попросила протестующих, захвативших здание Минюста страны, освободить помещение. В противном случае она намерена обратиться в СНБО с требованием обсудить вопрос о введении в стране чрезвычайного положения.

«В Киеве так называемыми протестующими захвачено одно из зданий Министерства юстиции Украины. Оно было захвачено как раз в то время, когда отрабатывались последние правки в закон «Об изменениях в Конституцию Украины» и возвращении Конституции Украины в редакции 2004 года», - цитирует обращение Лукаш телеканал «Интер».

По словам министра, рабочая группа по урегулированию кризиса в воскресенье работала на экспертном уровне целый день и занималась двумя вопросами: вопросами амнистии и вопросами внесения изменений в Конституцию Украины.

«Именно во время этой работы ночью неизвестные битами разбили стекло и захватили здание Министерства юстиции Украины. Последнее, что видели женщины-сотрудницы Министерства юстиции Украины, как битами разбиваются фотографии и личные вещи, которые находятся в этих помещениях», - цитирует Лукаш «Интерфакс».

Она также подчеркнула, что если здание ведомства не будет освобождено немедленно, то ей придется обратиться к членам СНБО «с требованием обсудить введение чрезвычайного положения в этом государстве».

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.