4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

NYT: лидеры конгресса США предположили, что Сноуден работал на российскую разведку

Главы комитетов по разведке палаты представителей и сената США предположили, что бывший подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден мог работать на российскую разведку до того, как открыл сотни тысяч секретных документов, пишет The New York Times.

Республиканец от штата Мичиган конгрессмен Майк Роджерс и демократ из Калифорнии сенатор Дайан Файнштейн выразили уверенность в том, что китайская или российская разведслужбы получили информацию, которую сохранил Сноуден. Они также не исключили, что большая часть данных Сноудена хранится в облачном сервисе в Интернете.

Несмотря на заверения Эдварда Сноудена о том, что он не передавал документы иностранным правительствам, американские чиновники высказали мнение о том, что другие страны могли получить их и без ведома экс-агента АНБ, учитывая кибернавыки российских и китайских спецслужб.

Между тем, расследование ФБР действий Эдварда Сноудена не обнаружило доказательств того, что Сноуден получал помощь от иностранной разведки.

Издание отмечает, что предположения представителей конгресса появились в разгар дебатов вокруг того, является ли Сноуден предателем или осведомителем.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.