4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Янукович подписал раскритикованные в ЕС и США законы

Президент Украины Виктор Янукович подписал все одобренные Верховной радой законы, которые ранее были раскритикованы Евросоюзом и США, сообщает «Украинская Правда».

В частности, подписан закон об устранении негативных последствия и недопущении преследования и наказания лиц, участвовавших в «евромайдане». Этим законом освобождаются от ответственности и бойцы «Беркута».

Еще президент Украины подписал закон, который предполагает наказание в виде лишения свободы «за осквернение или разрушение памятников, сооруженных в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны — советских воинов-освободителей, воинов-интернационалистов и миротворцев».

Также подписан закон о внесении изменений в регламент Верховной рады, упрощающих лишение депутатской неприкосновенности.

Все эти, а также другие принятые президентом Януковичем законы были раскритикованы Евросоюзом и США, после чего министр иностранных дел Украины Леонид Кожара назвал данную критику «вмешательством во внутренние дела страны».

Ранее Виктор Янукович уволил главу администрации президента Украины.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.