4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Guardian: Путин держит Россию в ледяных объятиях

Владимир Путин одержал ряд побед во внешней политике, однако его внутренняя политика становится все более поляризованной, пишет The Guardian.

Хотя в этом году имело место постоянное напряжение с Европой и ЕС, Кремль сумел выиграть ряд дипломатических побед, многие из которых стали совершенно неожиданными: усилия Путина по предотвращению военного вмешательства США в Сирии, укрывательство Эдварда Сноудена и оказание помощи Украине.

Вопрос о том, окажутся ли эти победы на самом деле длительными или они принесут в дальнейшем головную боль России, остается открытым.

В целом отношения России с США и Европой становятся более «колючими», отмечает издание, приводя в пример введение «списка Магнитского», политические препятствия, которыми был омрачен год культуры Россия — Нидерланды.

То, чего не достает Москве, это «мягкой силы», доказательством чего служит реакция Украины на новости о приостановке евроинтеграции, говорится в статье.

Даже со всеми бедствиями, которые обрушились на ЕС в последние годы, сближение с Брюсселем до сих пор остается привлекательной перспективой для многих в Восточной Европе, а ледяные объятия Кремля — нет, утверждает автор.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.