8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

WP: США не делают резких заявлений по Украине, опасаясь поссориться с Москвой

Пока Украина отворачивается от более тесных связей с Евросоюзом, администрация Обамы остается немногословной, опасаясь спровоцировать перелом в отношениях с Кремлем, пишет The Washington Post.

Массовые протесты в столице Украины Вашингтон комментирует умеренно и уклончиво, отмечает издание, отмечая, что Россия в последнее время является партнером США в дипломатической сделке, связанной с химическим оружием Сирии и ядерной программой Ирана.

По информации газеты, госсекретарь США Джон Керри открыл пресс-конференцию в штаб-квартире НАТО призывом к совместной работе правительства Украины и оппозиции, чтобы вернуть страну на путь евроинтеграции и экономического оздоровления.

На вопрос о том, почему его реакция не была более настойчивой, Керри заявил, что Украина в силах самостоятельно сделать свой выбор, который должен вместе с тем отражать национальную волю. По его словам, Янукович принял «личное решение», которое не поддерживает народ, говорится в публикации.

США давно поддерживают европейски-ориентированную Украину, в то время как Кремль заинтересован обратить территории бывшего СССР в экономическую орбиту Москвы, отмечает издание.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.