10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Квасьневский: власти Украины обдумывают введение ЧП

Экс-президент Польши Александр Квасьневский, являющийся участником мониторинговой миссии Европарламента, заявил в эфире польского телеканала TVN24, что украинские власти всерьез рассматривают возможность введения чрезвычайного положения, сообщает УНИАН.

«То, что происходит в Украине, с одной стороны, впечатляет. Огромная поддержка идеи евроинтеграции, которую, пожалуй, нигде в Европе нельзя организовать. Кроме того, очень решительная позиция оппозиции, которая очень высоко поставила планку. И имеем также президента, который молчит и, скорее всего, думает, какие инструменты использовать», - передает слова Квасьневского «Украинская правда».

Также экс-президент отметил, что использование оружия сотрудниками украинского МВД в столкновениях с демонстрантами - это худший из возможных сценариев поведения властей.

Ранее сообщалось о 120 сотрудниках правоохранительных органов, пострадавших в результате столкновений с протестующими гражданами Украины.

  • Livejournal
Украина между ТС и ЕС. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.