10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Известия»: Кремль планирует создать антикоррупционное управление

В структуре администрации президента, возможно, произойдут изменения, которые приведут к тому, что контролировать борьбу с коррупцией в России будут напрямую из Кремля, пишет газета «Известия».

Предположительно, 1 декабря Владимиром Путиным может быть подписан указ о создании новой структуры. К ныне существующим уже управлениям может добавиться еще и антикоррупционное.

«В Кремле функции по борьбе с коррупцией размыты между рядом управлений. Частично ими занималось контрольное управление, государственно-правовое управление, в какой-то мере управление внутренней политики занималось. Сейчас решено создать профильное управление», — сообщает источник.

У помощника президента, наделенного функциями уполномоченного администрации Кремля по проверке деклараций госслужащих о доходах и расходах, небольшой штат сотрудников. В то же время борьба с коррупцией продолжает набирать обороты. Поэтому и возникла необходимость в создании управления, которое могло бы разрабатывать законодательные акты и проекты по предотвращению и ликвидации коррупции, а также хищению бюджетных средств.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.