5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Time: Янукович проиграет президентские выборы под контролем наблюдателей из ЕС

Массовые протесты в Киеве, призывающие президента подписать соглашение с ЕС, продолжаются, однако Виктор Янукович, похоже, находится в российском лагере, пишет Time.

Не менее 100 тысяч сторонников соглашения в воскресенье заполнили площади Киева, что у наблюдателей вызывает ассоциации с «оранжевой» революцией.

В телевизионном интервью в среду Янукович объяснил причины приостановки евроинтеграции, сославшись на неготовность экономики и глубокое возмущение России отказом становиться на сторону Москвы.

Чиновники, в свою очередь, делали плохо завуалированные намеки на запугивание со стороны России в качестве причины внезапного поворота Украины, впрочем у Януковича имеются и свои личные причины не подписывать соглашение.

По словам бывшего главного редактора украинского Forbes Владимира Федорина, вклад Путина в решение Украины составил 5%, за остальные 95% отвечает сам Янукович.

Основным фактором являются президентские выборы в 2015 году, которые Янукович обязательно проиграет, если они будут честными и контролироваться европейскими наблюдателями, говорится в статье.

Несмотря на довольно четкое решение Януковича не подписывать соглашение с ЕС, интрига еще сохраняется. Вдохновленный масштабом протестов в Киеве, ЕС отложил крайний срок для принятия решения. Кроме того, может быть снято требование об освобождении Тимошенко.

  • Livejournal
Украина между ТС и ЕС. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.