5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Telegraph: мигранты из Болгарии и Румынии помогут экономике Британии

Европейская комиссия утверждает, что мигранты из Болгарии и Румынии будут способствовать развитию экономики Великобритании, пишет The Telegraph.

В докладе Европейской комиссии говорится, что приток мигрантов из стран Евросоюза положительно скажется на экономике, так как объем средств, поступающих в казну в виде налогов, превысит средства, выделенные на выплату пособий.

Позиция комиссии по данному вопросу идет вразрез с позицией премьер-министра Дэвида Кэмерона, который готовится «бросить вызов европейскому праву», ограничив выгоды для мигрантов из Болгарии, Румынии и других стран Европы.

Вместе с тем свободное передвижение рабочей силы через границы является основополагающим принципом ЕС, и комиссия обещает отстаивать это право.

Критики позиции комиссии аргументируют свое мнение тем, что миграция, несмотря на пользу для экономики в целом, может создать проблемы для местных общин.

Согласно данным недавнего опроса, более половины избирателей не хотят, чтобы приезжие из стран Восточной Европы имели полные права для трудоустройства.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.