10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Тимошенко объявила бессрочную голодовку, требуя подписать соглашение с ЕС

Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку, требуя от украинских властей подписать соглашение об ассоциации с ЕС, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката экс-премьера Украины.

«Я объявляю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом», — процитировал адвокат письмо Тимошенко во время выступления на митинге в поддержку евроинтеграции Украины.

Решение объявить голодовку последовало после нескольких часов после того, как в украинский парламент поступил очередной проект закона, призванного решить проблему Тимошенко. С новым законопроектом выступили представители украинской оппозиции.

Прошлые законопроекты, предусматривавшие введение в Уголовно-исполнительный кодекс Украины разрешения осужденным по решению суда лечиться за рубежом, были отклонены правящей Партией регионов на прошлой неделе.

  • Livejournal
Суд над Тимошенко. Подробности:
Украина между ТС и ЕС. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.