5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

«Известия»: Макфол раскритиковал ряд российских СМИ за освещение политики США

Посол США в Москве Майкл Макфол в статье для газеты «Известия» раскритиковал некоторые аспекты российской внутренней политики, а также позицию ряда российских СМИ в освещении действий американских властей.

«Мы были разочарованы запретом на усыновление российских детей американцами и обескуражены действиями российских властей в отношении Эдварда Сноудена. Нам также непонятно, почему некоторые российские СМИ продолжают грубо искажать американскую политику и жизнь американского общества», — отметил дипломат в колонке, посвященной традициям российско-американского сотрудничества.

«Но в целом администрация Обамы высоко ценит наши глубокие, многогранные и всеобъемлющие отношения с Россией. Взаимодействие имеет важное значение как для поиска взаимовыгодных решений, так и для урегулирования наших разногласий», — подчеркнул Макфол.

«После вступления России во Всемирную торговую организацию в 2012 году расширились возможности для торговли и инвестиций между нашими странами. Мы также поддерживаем сотрудничество по целому ряду вопросов, которые редко упоминаются в прессе, в таких областях, как борьба с терроризмом, безопасность в интернете или освоение космоса», — отметил посол.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.